Завершено расследование уголовного дела против екатеринбургского депутата

Екатеринбург, 25 ноября 2011, 14:46 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного едла в отношении депутата городской Думы Максима Петлина. Как сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в получении должностным лицом взятки через посредника, совершенном с вымогательством взятки в крупном размере.

Как установлено по результатам расследования уголовного дела, в январе 2011 года Петлин направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти, обращения и заявления, в которых сообщал о незаконном характере действий одной из местных коммерческих организаций (ЗАО "Форум-групп") при строительстве торгового центра в Верх-Исетском административном районе Екатеринбурга. В феврале 2011 года депутат в ходе встречи с представителем управляющей компании вышеуказанной коммерческой организации вымогал у последнего взятку в размере 3 млн рублей за прекращение действий, направленных на создание препятствий по осуществлению данной организацией работ по строительству торгового центра. 22 февраля при передаче через посредника части денег он был задержан.

Сам депутат не признаёт своей вины. В июне его правоту по возводимому объекту подтвердил Уставный суд Свердловской области, который отменил пункт решения городской Думы об изменении назначения земельного участка, на котором возводится торговый центр. В августе Петлин был взят под стражу. Поводом для этого стала видеозапись, на которой генеральному директору "Форум-групп" Сергею Воробьёву якобы угрожал неизвестный от имени Петлина, но достоверность зафиксированного на этой записи до сих пор вызывает вопросы у защитников Петлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.