В Алтайском крае насильника ребенка осудили на 16 лет

Барнаул, 25 ноября 2011, 14:45 — REGNUM  К 16 годам лишения свободы приговорен 39-летний житель города Камень-на-Оби (Алтайский край) за мужеложство в отношении ребенка.

Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, преступление было совершено в июне 2011 года. Оставшись ночевать у своего знакомого, ночью, в то время, когда хозяин спал, мужчина схватил его 10-летнего сына и вывел в ограду, где совершил над ребенком сексуальное насилие.

В следственном сообщают, что ранее злоумышленник работал в органах милиции, а в 2001 году был осужден за совершение убийства, а затем освобожден условно-досрочно.

В ходе следствия злоумышленник полностью отрицал свою причастность к совершению полового насилия в отношении малолетнего. Кроме того, следствие осложнял и тот факт, что о совершенном преступлении было заявлено лишь спустя несколько дней после произошедшего, когда основные следы преступления были уничтожены. Несмотря на это, следователь по крупицам собрал доказательственную базу о преступлении сексуального характера в отношении ребенка. Суд признал мужчину виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.