В cамарском аэропорту прошли антитеррористические учения

Самара, 25 ноября 2011, 14:40 — REGNUM  В cамарском международном аэропорту "Курумоч" 24 ноября проведено тактико-специальное учение "Набат-Курумоч-2011", в ходе которого отрабатывались действия по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объектах авиационного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. По легенде учений террористы захватили пассажирский самолет и осуществили вынужденную посадку в аэропорту "Курумоч". По требованию террористов им был предоставлен другой самолет. При пересадке в предоставленный самолет подразделения специального назначения осуществили обезвреживание террористов и освободили заложников.

В учении были задействованы силы и средства Управления ФСБ России по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, УФСКН России по Самарской области, СУ СК России по Самарской области, Самарского областного центра медицины катастроф, военнослужащие внутренних войск МВД России. В ходе учений отрабатывался ряд ситуационных вводных, направленный на проверку готовности взаимодействующих ведомств к решению задач при проведении контртеррористической операции. Были осуществлены оцепление и блокирование места происшествия, организован переговорный процесс, реализованы мероприятия по освобождению заложников, ликвидации угрозы взрывов.

Цели, запланированные для реализации в ходе тактико-специальных учений, были достигнуты. По окончании учения подведены итоги, выработаны направления дальнейшего совершенствования антитеррористической деятельности на территории Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.