В Калининграде условно осуждена судебный пристав за присвоение 100 тыс. рублей

Калининград, 25 ноября 2011, 14:41 — REGNUM  В Калининграде осуждена бывший судебный пристав-исполнитель Ирина Руколь, признанная виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, экс-пристав приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год

Возбуждению уголовного дела предшествовал жалоба от взыскателя, в которой было указано, что на его расчетный счет не перечисляются денежные средства от должника. Отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Калининградской области была проведена проверка, в результате которой было выявлено, что пристав Руколь приняла от должника более 100 тыс. рублей без квитанционной книжки и на депозитный счет отдела деньги не перечислила.

По результатам служебной проверки было принято решение о направлении материалов в региональное управление Следственного комитета РФ, которое в последствии возбудила уголовное дело по статье "Растрата".

Осужденной также придется выплатить потерпевшему денежную компенсацию за нанесение материального вреда, причиненного преступлением, в размере 109 тыс. 129 рублей 17 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail