В Бурятии возбуждено уголовное дело о смерти беременной женщины в больнице

Улан-Удэ, 25 ноября 2011, 14:10 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту смерти в муниципальном учреждении здравоохранения "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Ангапова" города Улан-Удэ Людмилы Орловой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 25 октября 2011 года службой "03" в приёмно-диагностическое отделение БСМП была доставлена Орлова с предварительным диагнозом "угроза преждевременных родов, ушибы верхних и нижних конечностей, ссадины поясничной области". Её госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы. Вечером того же дня в связи с ухудшением состояния здоровья её перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии БСМП, где 26 октября 2011 года она скончалась. По предварительным данным, каких-либо телесных повреждений на теле Орловой, повлекших её смерть, не обнаружено.

В настоящее время назначено и проводится судебно-медицинское исследование тела умершей и плода её ребенка. В министерстве здравоохранения Республики Бурятия назначена служебная проверка на предмет оценки своевременности, достаточности, качества и адекватности оказанной Орловой медицинской помощи. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.