Воронежские депутаты утвердили новые правила работы такси

Воронеж, 25 ноября 2011, 14:07 — REGNUM  Два законопроекта, "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси на территории Воронежской области" и "О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований к деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Воронежской области", одобрили депутаты Воронежской областной Думы на заседании 24 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Данные документы призваны привести к цивилизованным стандартам деятельность фирм-перевозчиков такси. После их вступления в силу заниматься перевозками смогут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Исполнительные органы власти субъекта получают полномочия на то, чтобы устанавливать форму разрешения, срок его действия, порядок определения платы за выдачу разрешения. По оценке департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области, в результате введения новых норм в областной бюджет должно поступить дополнительно 100 млн рублей.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников выразил опасения, что из-за отсутствия механизма реализации положений всех трех законопроектов, их нормы могут остаться на бумаге. Начальник отдела организации дорожной деятельности Воронежской области Олег Котов и заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области Герман Щукин заверили, что в течение года исполнительные органы власти отработают такой механизм. Спикер акцентировал внимание на том, что реализация принятых законов останется под контролем парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.