Омская область предлагает провести Всероссийский хоккейный марафон

Омск, 25 ноября 2011, 14:02 — REGNUM  Омские любители хоккея выступили с предложение провести в 2012 году Всероссийский хоккейный марафон. Таким образом, энтузиасты из Сибири отреагировали на решение председателя правительства РФ Владимира Путина поддержать создание в стране единой российской любительской хоккейной лиги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

"Хоккей давно уже стал в России народным видом спорта. Но почему-то до сих пор у нас нет Дня хоккея! Это, думаю, большая ошибка, - говорит президент омской любительской хоккейной лиги Николай Кузнецов. - Представляете, скажем, в 10 утра по местному времени стартуют блицтурниры для любительских команд на Дальнем Востоке, потом начинает играть Сибирь, Урал, Поволжье, Центр и так - вся Россия! Это будет хоккейный марафон невиданного ранее масштаба!" По мнению омичей, хоккейный марафон мог бы пройти 23 февраля 2012 года - в день, когда чествуют защитников Отечества. "В хоккей играют только настоящие мужчины! 23 февраля - прекрасная дата для Дня хоккея!" - объясняет Николай Кузнецов. День хоккея, как полагают авторы идеи, должен не просто ещё раз привлечь внимание к проблемам массового спорта, его сверхзадача - дать мощный толчок развитию спортивной инфраструктуры по всей России.

"В Омской области ледовые дворцы при поддержке губернатора Леонида Полежаева построены в большинстве малых городов: Таре, Исилькуле, Тюкалинске. Хорошая площадка есть в селе Екатеринославском. На очереди - Калачинск, Таврическое, Тевриз, Большеречье. Мы считаем, что хотя бы одна хоккейная коробка должна быть в каждом жилом микрорайоне по всей стране! Но кроме этого, необходимо, чтобы на ней работал тренер, чтобы можно было залить лёд. В России тысячи таких спортплощадок брошены, и настало время ими заняться! Хоккейный марафон должен привлечь внимание к этой проблеме", - считает президент омской ЛХЛ. "В ближайшее время мы собираемся заручиться поддержкой главы Омского региона Леонида Полежаева, затем обсудим идею Дня хоккея с коллегами из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Надеюсь, они нас поддержат. А потом официально обратимся к Владимиру Путину и главам других "хоккейных" российских регионов", - сообщил Николай Кузнецов.

Если идею омичей поддержат, то Всероссийский хоккейный марафон станет самым крупным хоккейным турниров в мире. По самым скромным подсчётам, в 83 регионах России играют не менее 2-3 тыс. любительских команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.