Баку не видит фигуры, способной соперничать с действующим президентом Армении на выборах

Ереван, 25 ноября 2011, 14:02 — REGNUM  "Инициатива Армении провести дорогу из оккупированного Кяльбаджарского района Азербайджана в Армению противоречит Женевской конвенции и другим международным соглашениям", - заявил журналистам в Баку заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Говоря о ходе переговоров по урегулированию карабахского конфликта, замглавы МИД отметил, что официальный Ереван отверг составляющие основу урегулирования документы - обновленные Мадридские принципы, которые были предложены президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в январе 2010 года. "После этого одна из стран-сопредседателей выдвинула некоторые инициативы, которые не были приняты нами", - уточнил Азимов.

"Таким образом, заявления армянской стороны о казанской встрече некорректны и не соответствуют действительности. Если они хотят, то мы можем представить проект этих документов или же они могут взять их у сопредседателей Минской группы, которые в ближайшие дни посетят регион", - считает замминистра.

Он также выразил уверенность в том, что выборы, проведение которых ожидается в странах-сопредседателях МГ ОБСЕ, а также в Армении и Азербайджане, не могут мешать переговорному процессу. "Заявления о том, что выборы могут помешать переговорному процессу, не соответствуют действительности. Выборы проходят периодически во всех странах, но позиции этих государств независимо от результатов, не меняются. Мы не увидели разницы между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Пока что мы не можем прогнозировать исход выборов в Армении, но в данный момент мы не видим реальной фигуры, которая могла бы соперничать с нынешним президентом Армении", - отметил Азимов.

Касательно выборов в США, России и Франции, замминистра отметил, что не считает, что политика этих стран изменится в отношении карабахского конфликта после проведения выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.