Севмаш обеспечен работой до 2020 года (Архангельская область)

Архангельск, 25 ноября 2011, 13:42 — REGNUM  "Заключен беспрецедентный контракт в истории России, по которому Севмаш получил загрузку вплоть до 2022 года", - заявил на встрече с корабелами президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Севмашпредприятия, в ходе рабочей поездки на Севмаш Роман Троценко проверил, как продвигаются работы по ремонту и модернизации авианосца, и провел встречу с трудовым коллективом предприятия. В конферен-зале стапельного цеха собралось почти 500 корабелов, которые стремились узнать о перспективах завода из первых уст - президента ОСК Романа Троценко и генерального директора завода Андрея Дьячкова. Разговор вместо запланированного часа длился два и позволил охватить все острые темы: от заключения контрактов по гособоронзаказу и перспектив Севмаша до пересмотра начисления заработной платы и строительства жилья для корабелов.

"Самый большой контракт, когда-либо заключенный с одним юридическим лицом в РФ, был подписан 9 ноября этого года в присутствии Председателя Правительства Владимира Путина, - прокомментировал на встрече Роман Викторович. - Это контракт на строительство серии атомных подводных лодок на Севмаше. Контракт беспрецедентный не только по стоимости, но и по срокам планирования. Сегодня Севмаш обеспечен загрузкой до 2022 года. Предприятий, которые в нашей стране могут похвастаться тем, что они в ближайшие 10 лет знают, что они будут делать, как выплачивать зарплату, куда сбывать продукцию, очень немного. И Севмаш среди них первый. С этим я поздравляю корабелов и всех жителей Северодвинска, потому что мы можем сейчас спокойно смотреть в будущее. Но расслабляться нельзя, у нас теперь другая важная задача - своевременно выполнить все поручения Правительства, в срок построить подлодки".

Отдельно Президент ОСК остановился и на самой острой социальной теме - строительство жилья. "Нуждающимся в жилье корабелам будут выдаваться возвратные льготные кредиты. Сроки кредитования по нынешним временам очень хорошие - 7-10 лет, - отметил Троценко. - В 2012 году мы планируем начать строительство первых 500 квартир. В ближайшее время должна быть разработана жилищная программа, рассчитанная на десять лет. И за это время в конечном итоге мы должны полностью решить проблему с предоставлением квартир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.