Начало банкротства банка Snoras - уже сегодня (Литва)

Вильнюс, 25 ноября 2011, 13:43 — REGNUM  После обеда, 14.00 по местному времени (16.00 по Мск), сегодня, 25 ноября, в Вильнюсский окружной суд поступит просьба о начале процедуры банкротства банка Snoras. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом объявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс после внеочередного заседания правительства Литвы. По его словам, все застрахованные вклады будут возвращены вкладчикам до Нового года, судьба вкладов превышающих 100 тыс. евро решиться после того, как будет продано имущество банка.

Тем временем, министр финансов Литвы Ингрида Шимоните заявила, что гражданам нечего беспокоится, что нет необходимости что-то выяснять, самим куда-то идти и писать какие-то заявления. По ее словам, все граждане получат свои застрахованные вклады после того, как будет определен другой банк, который и выполнит эту работу.

Стоит отметить, что ровно такие же успокаивающие речи представители власти говорили до сегодняшнего дня. Мол, нет необходимости толпиться у банкоматов и отделений банка, пытаясь получить по 500 литов в день (максимальный лимит, который установил Банк Литвы, примерно 144 евро), поскольку в скором времени национализированный банк вновь заработает и вкладчикам не надо будет даже снимать свои сбережения "поскольку потеряются проценты". Однако вчера вечером власти заявили, что ситуация оказалась "хуже, чем мы думали" и сегодня из банкоматов уже нельзя снять даже разрешенные ранее 500 литов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail