Южноуральские депутаты предлагают пересмотреть статус тружеников тыла

Челябинск, 25 ноября 2011, 13:20 — REGNUM  Законодательное Собрание Челябинской области готовит обращение в Государственную Думу РФ с предложением приравнять статус тружеников тыла к статусу ветеранов Великой Отечественной войны. В этом региональный парламент поддержал участников форума тружеников тыла УрФО, передает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Также Заксобрание предлагает присвоить звания "Город трудовой славы" Челябинску и Магнитогорску. Как отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, южноуральские депутаты уже выходили с подобной инициативой 3 года назад. Однако тогда Госдума не поддержала региональный парламент. "Мы снова выйдем с инициативой о присвоении нашим городам этого почетного звания, а также о пересмотре льгот для тружеников тыла. Все предложения мы оформим как законодательную инициативу и направим в Государственную Думу", - заявил Мякуш.

Спикер пояснил, что на сегодняшний день труженики тыла получают пенсию как обычные пенсионеры, в то время как пенсия ветеранов Великой Отечественной войны в два раза выше. Кроме того, они пользуются определенными льготами. Законодательная инициатива от Челябинской области поступит в Госдуму РФ в декабре. Рассматривать ее предстоит Думе уже нового созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.