В Приамурье сотрудника комитета по управлению имуществом будут судить за превышение полномочий

Благовещенск, 25 ноября 2011, 13:21 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя комитета по управлению имуществом Благовещенска, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 25 мая 2007 года по результатам аукциона между комитетом по управлению имуществом муниципального образования Благовещенска и закрытым акционерным обществом был заключен договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью около 1,5 тысяч квадратных метров для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Согласно соглашению, до заключения договора аренды покупатель был обязан оплатить стоимость права аренды. Несмотря на это, 31 мая 2007 года обвиняемый, превышая свои полномочия, действуя от имени комитета по управлению муниципальным имуществом, подписал с ЗАО договор аренды земельного участка.

Обязательства по договору купли-продажи права аренды были исполнены в полном объеме только в мае 2010 года. Однако арендная плата в бюджет города не была внесена, так как в подписанном соглашении предусматривалась возможность освобождения организации от уплаты арендной платы за период, в котором не осуществлялось использование земельного участка. В результате бюджету был причинен ущерб в размере более 26 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.