Сахалинский бизнесмен обнаружил на днище своего автомобиля взрывное устройство

Южно-Сахалинск, 25 ноября 2011, 13:11 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

20 октября 2011 года на станции технического обслуживания при осмотре автомобиля марки "Тойота Кроун Маджеста" 36-летнего директора одного из обществ с ограниченной ответственностью областного центра на днище возле бензобака был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (приготовление к умышленному причинению смерти другому человеку).

Согласно заключению экспертов, обнаруженный предмет является взрывным устройством, которое до демонтажа на месте обнаружения было пригодно для производства взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.