Гендиректор брянского предприятия просит власти помочь с привлечением иностранной рабсилы

Брянск, 25 ноября 2011, 13:09 — REGNUM  С просьбой оказать содействие в получении квот на привлечение иностранных высококвалифицированных специалистов обратился к губернатору Брянской области Николаю Денину генеральный директор новозыбковского ООО "БрянскВагонмаш" Александр Сарбаш на встрече 23 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Просьбу свою он мотивировал тем, что в настоящее время на заводе проводится реконструкция производственных площадей и капитально-восстановительные работы по административно-бытовому комплексу, а также подготовка производства по полному циклу. Как завил Александр Сарбаш, для выполнения этих работ "БрянскВагонмашу" необходимы строители, кровельщики, монтажники, бетонщики, арматурщики, отделочники. Своих рабочих в городе недостаточно.

Иностранная (и более дешёвая) рабочая сила, о которой хлопочет директор новозыбковского предприятия - это жители соседней Белоруссии, наиболее квалифицированные специалисты из которой предпочитают уезжать на заработки в Россию, где всё равно получают в три-четыре раза больше, чем на родине. По неофициальным данным, из Белоруссии, население которой составляет около 9,5 млн человек, в России уже работает около 1 млн белорусов. Причём большую часть из них составляют работники строительной сферы, которая оказалась фактически парализованной весенне-летним валютным кризисом в республике. "Разумеется, мы, в первую очередь, заинтересованы в трудоустройстве местных. Окажем предприятию помощь в привлечении необходимых кадров из Новозыбковского района. Если этого окажется недостаточно, готовы рассмотреть все варианты, как помочь с рабочими руками перспективному производству", - сказал Николай Денин.

Разработанной инвестиционной программой на ООО "БрянскВагонмаш" предусматривается, прежде всего, выпуск новой продукции - люковых полувагонов объёмом 78 куб.м и 88 куб.м, потребность в которых, по оценкам специалистов, только по России составляет более 400 тыс. единиц. Планируемая производственная мощность завода - 4.000 вагонов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.