Визит в Москву был важным для нашей страны и церкви - Илия Второй (Грузия)

Москва, 25 ноября 2011, 13:05 — REGNUM  Католикос-патриарх Грузии Илия Второй считает, что его визит в Москву был очень важным и полезным для страны и грузинской церкви. Об этом он заявил вечером 24 ноября после возвращения из российской столицы во время службы в кафедральном соборе Святой Троицы. "Мы обратили особое внимание на судьбу беженцев. Надеемся, что их проблемы будут решены и беженцы смогут вернуться в свои дома", - заявил патриарх.

На встречах с президентом России Дмитрием Медведевым и патриархом Московским и Всея Руси Кириллом Илия Второй обсуждал возможности перезахоронения в Грузию останков грузинских царей Вахтанга VI и Теймураза II. По словам католикоса-патриарха Грузии, цари похоронены в Астрахани, но в своем завещании они просили похоронить их на родине. "Мы передали все имеющиеся у нас документы, и сейчас наша просьба изучается", - сообщил Илия Второй.

Католикос-патриарх Грузии находился в Москве с 18 по 24 ноября. Он принял участие в мероприятиях, посвященных 65-летию патриарха Кирилла, а также провел ряд встреч, в том числе с президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail