Азиатский банк развития выделит $4,7 млрд для реализации программы ЦАРЭС

Баку, 25 ноября 2011, 12:55 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) выделит $4,7 млрд в течение последующих трех лет для поддержания целей стратегии "ЦАРЭС 2020". Об этом ИА REGNUM 25 ноября сообщили в представительстве АБР в Таджикистане.

Напомним, что созданная в 2001 году, программа ЦАРЭС объединяет Афганистан, Азербайджан, Казахстан, КНР, Киргизию, Монголию, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Она продвигает реализацию региональных проектов в сфере энергетики, транспорта и содействия торговле. По данным источника, президент АБР Харухико Курода заявил, что "мы готовы оказать содействие в ускорении развития физической инфраструктуры, развития экономических коридоров и улучшения базы знаний, необходимой для поддержки приоритетов ЦАРЭС."

Президент Курода заявил об этом во время Форума партнеров по развитию на третий день десятой Министерской конференции ЦАРЭС. Источник сообщает, что во время форума многосторонние институты повторили свою поддержку программе ЦАРЭС, а некоторые также предложили значительную финансовую помощь в течение следующей декады. Старшие представители двусторонних агентств из Франции, Германии, Японии, Великобритании и США также приняли участие в форуме и поддержали "ЦАРЭС 2020".

До настоящего времени страны-участницы программы ЦАРЭС, АБР и другие многосторонние институты одобрили свыше 100 проектов в рамках программы ЦАРЭС на сумму около $17 млрд. Эти проекты включают шесть транспортных коридоров, охватывающих 3600 километров автомобильных дорог и 2000 километров железнодорожных путей, которые пересекают регион ЦАРЭС с севера на юг и с востока на запад, связывая Европу, Восточную Азию, Южную Азию, Ближний Восток и дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail