Армения и ОДКБ подписали План совместных мероприятий

Москва, 25 ноября 2011, 12:56 — REGNUM  Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа провел в Ереване встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и секретарем Совета национальной безопасности (СНБ) Артуром Багдасаряном. 25 ноября Николай Бордюжа и Артур Багдасарян подписали План совместных мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых в ходе встреч и переговоров в Москве и Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на пресс-конференции в Ереване генсек ОДКБ, в Плане превалируют темы, которые интересны Армении. "Это военно-экономическое сотрудничество, возможность создания совместных сервисных предприятий в военно-технической области, вопросы, связанные с информационной безопасностью", - сказал Бордюжа.

В документе отражен также ряд мероприятий, которые позволят более эффективно использовать потенциал ОДКБ для обеспечения безопасности Армении, подчеркнул генсек организации. "Большое внимание уделялось подготовке учений КСОР ОДКБ, которые планируется провести в 2012 году на территории Армении. Для этого из Секретариата ОДКБ во главе с замгенсекретаря Валерием Семерековым в Армению прибыла большая рабочая группа, которая в течение нескольких дней работала с представителями силовых структур для того, чтобы отработать замысел учений и план их подготовки", - добавил он.

Бордюжа выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Арменией и регулярными контактами с Советом национальной безопасности республики: "Проведение подобных встреч с руководящим составом секретариата ОДКБ и Совета нацбезопасности Армении позволяет находить некоторые вопросы, которые, возможно, решаются недостаточно активно, и, самое главное, создавать двойной напор по тем направлениям, которые наиболее важны и приоритетны для обеспечения безопасности Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.