Депутат Партии регионов: В день саммита "Украина-ЕС" Янукович в Москву не поедет

Москва, 25 ноября 2011, 12:49 — REGNUM  "19 декабря 2011 года президент Виктор Янукович будет присутствовать на саммите Украина-ЕС, который состоится в Киеве, а не на мероприятии в Москве", - заявил 24 ноября депутат от Партии регионов Алексей Плотников в эфире одного из телеканалов.

"Если президент говорит о членстве страны в ЕС, то очевидно, где он будет - на саммите Украина-ЕС. Для Украины сейчас крайне актуально получить и соответствующие отношения с Евросоюзом, и подписать, парафировать соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли, и много чего другого", - заявил Плотников. "Это искусственные вещи, которые кто-то стремился спровоцировать, или внести некую дезинформацию о том, что якобы президент вместо саммита Украина-ЕС поедет в другую страну", - добавил соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинские СМИ сообщили, что президент Украины Виктор Янукович 19 декабря - в день, когда в Киеве запланировано проведение саммита "Украина-Евросоюз", где могут парафировать соглашение об ассоциации - возможно, посетит Москву для участия в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС. Сам Янукович, накануне комментируя эту информацию, заявил: "19 декабря 2011 года я буду там, где мне необходимо быть... Интриги, которые разводят политики - мы уже к ним привыкли. И для меня тоже это не новость. Я никогда не давал никакой информации, где я буду 19 числа". Он, вместе с тем, подчеркнул, что запланированный на 19 декабря саммит "Украина - ЕС" имеет для Украины огромное значение и напомнил, что этому мероприятию предшествовало много подготовительной работы с Евросоюзом, в частности, по соглашению об ассоциации и создании всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.