До 2016 года на поддержку науки в Якутии направят более 1,1 млрд рублей

Якутск, 25 ноября 2011, 12:45 — REGNUM  Вице-президент республики Якутия Дмитрий Глушко встретился с научной общественностью, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество Сибирского отделения Российской академии наук и руководства республики, а также перспективы развития науки в Якутии. В ходе встречи было озвучено, что на развитие науки и инновационной политики из республиканского бюджета в 2012 году будет выделено 208 млн рублей.

По словам председателя Государственного комитета по инновационной политике и науки Максима Трофимова, до 2016 года по базовым расчётам на поддержку науки будет выделено 1,114 млрд рублей. Деньги будут выделяться на гранты и поддержку малых инновационных предприятий.

Также госкомитет объявил конкурс на соискание ежегодных именных грантов президента Республики Саха (Якутия) в области науки и техники до 500 тыс. рублей. Планируется создание центра научного исследования для совместного использования учёными редкого исследовательского оборудования.

Дмитрий Глушко отметил, что сейчас идёт формирование благоприятного инвестиционного климата в Якутии для привлечения иностранных инвесторов. В том числе инвестиции можно привлекать для развития инновационных научных разработок. Также в скором времени будет создан республиканский венчурный фонд для поддержки значимых для экономики республики проектов.

Вице-президент подчеркнул, что федеральные и республиканские средства будут выделяться на проекты, которые будут помогать в решении актуальных проблем. "Нужно поддерживать те исследования, которые будут приносить реальный спрос", - подчеркнул Дмитрий Глушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.