Больницы Липецка стали использовать новую базу данных за 28 млн руб.

Липецк, 25 ноября 2011, 12:41 — REGNUM  В поликлиниках Липецка начала работать новая информационная система базы данных "САПФИР", на внедрение которой из областного и городского бюджетов в 2011 году было направлено 28 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе городской администрации.

Как пояснили в пресс-службе, новая система должна повысить доступность медицинского обслуживания в лечебных учреждениях города. По словам разработчиков, система "САПФИР" - это единая база данных, в которой содержится вся информация о пациенте. Она позволит в случае необходимости оперативно направить человека на обследование в областную консультативную поликлинику или онкологический центр.

Работу "САПФИРА" на базе поликлиники №4 продемонстрировали мэру Михаилу Гулевскому и заместителю главы администрации Липецкой области Дмитрию Мочалову. "Электронная регистратура решает проблему очередей. Теперь пациент может прямо от врача-терапевта отправляться к нужному специалисту. Пилотные проекты уже хорошо зарекомендовали себя в поликлиниках №1 и №7. По этой схеме начинают работать все медицинские учреждения города", - отметил Михаил Гулевский.

Как сообщил председатель департамента здравоохранения Павел Малыхин, уже до конца месяца в поликлинике №4 больничные листы нового образца начнут оформлять с помощью компьютеров, что существенно сократит время на их заполнение. В перспективе современной техникой оборудуют рабочие места врачей учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.