Парламент Грузии утвердил поправки в бюджет на 2011 год

Тбилиси, 25 ноября 2011, 12:26 — REGNUM  Парламент Грузии 24 ноября утвердил поправки в госбюджет на 2011 год, согласно которым бюджет увеличивается на 219,6 млн лари. За поправки в бюджет проголосовали 84 представителя парламентского большинства, против были 4 депутата. Следует отметить, что обсуждение финансового документа проходило в полупустом зале, и вопросы к министру финансов задавали в основном представители оппозиции.

По информации министра финансов Дмитрия Гвиндадзе, налоговые доходы госбюджета увеличиваются на 125 млн лари, до 5 775 млн лари, другие доходы также увеличатся на 100 млн лари. В то же время гранты уменьшаются на 53 млн лари. Показатель уменьшения нефинансовых активов изменяется с 150 млн лари до 170 млн лари, показатель уменьшения финансовых активов вместо 35 млн лари составит 55 млн лари.

Ассигнования госбюджета также увеличиваются на 213,7 млн лари и превысят 7,5 млрд лари. Основные суммы выросшего бюджета будут направлены на строительство и ремонт домов для беженцев, финансирование программ здравоохранения, сельского хозяйства, проектов строительства новых линий электропередач и улучшения дорожной инфраструктуры и другие программы. Увеличится и бюджет министерства обороны (на 44,6 млн лари), что министр финансов объяснил необходимостью обеспечения безопасности.

Поправки в госбюджет на 2011 год были внесены также в марте и апреле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.