Калининградский морской торговый порт заявил о непричастности к новому скандалу с дольщиками жилья

Калининград, 25 ноября 2011, 12:23 — REGNUM  Калининградский морской торговый порт не имеет никакого отношения к судебной тяжбе между ЗАО "Мороженое", построившим многоэтажный дом на улице 1812 года в Калининграде, и жильцами этой высотки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт" Андрей Колесник, комментируя новый скандал на рынке долевого строительства.

"В свое время мы предоставили кредит ЗАО "Мороженое" в размере 11 млн рублей, но до сих пор и не можем получить эти деньги обратно, - рассказал Колесник. - Наше обращение в транспортную милицию результатов не дало. Милиция отказалась возбуждать уголовное дело. В настоящее время мы выиграли иск в суде - суд официально признал ЗАО "Мороженое" должником порта".

"Я понимаю чувства людей, которые приобрели квартиры у ЗАО "Мороженое" (напомним, компания в массовом порядке обратилась с исками о признании более половины договоров долевого участия в строительстве ничтожными. - ИА REGNUM), - продолжил Колесник. - Но с другой стороны за мной стоят также судьбы людей - семьи докеров порта, которым надо платить зарплаты, и 11 млн рублей, которые не возвращает ЗАО "Мороженое", никак не помешали бы".

Колесник посоветовал дольщикам обращаться в правоохранительные органы с требованием возбудить против застройщика уголовное дело по признакам мошенничества.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в настоящее время суды Калининграда заполнены исками от ЗАО "Мороженое", которое требует признать более половины договоров долевого участия в строительстве 117-квартирного дома ничтожными. "Действия застройщика мы - добросовестные приобретатели жилых помещений - расцениваем как вариант, направленный на покрытие долгов застройщика перед кредитором", - в свою очередь считают жильцы.

ЗАО "Мороженое" построило 18-этажный жилой дом на месте бывшей Калининградской фабрики мороженого (отсюда название застройщика) на улице 1812 года в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.