В Грузии задержана замдиректора Национального центра туберкулеза

Тбилиси, 25 ноября 2011, 12:13 — REGNUM  В Грузии задержана заместитель директора Национального центра туберкулеза и заболеваний легких по финансовой части Ирина Даврашелидзе. По информации прокуратуры Грузии, она была арестована сотрудниками антикоррупционного департамента на основании материалов Контрольной палаты Грузии.

По данным следствия, Ирина Даврашелидзе в рамках государственной программы по лечению туберкулеза производила закупки медикаментов и продовольствия для центра туберкулеза через созданные ею и ее родственниками компании. Причем, закупки производились по завышенным ценам, намного превышающим рыночные. В результате таких махинаций Ирина Даврашелидзе и члены ее семьи незаконно присвоили 210 тысяч лари ($127 тыс) бюджетных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Прокуратура расследует и другие нарушения, выявленные в Национальном центре туберкулеза и заболеваний легких.

Как ранее сообщила Контрольная палата Грузии, на основании проведенного в этом учреждении аудита осуществления государственной программы туберкулеза за период 2008-2011 годов были выявлены факты нецелесообразного расходования бюджетных средств. Общая сумма нецелесообразных расходов составила около 2,4 млн лари (свыше $1,4 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.