Сирийская оппозиция обрастает армией и признается Францией

Весь мир, 25 ноября 2011, 12:06 — REGNUM  Одна из главных оппозиционных групп Сирии - Сирийский национальный совет заявил о поддержке так называемой "Свободной сирийской армии", которую сформировали дезертировавшие из армии солдаты во главе с генералом Риядом Асадом и выступает за вооруженное свержение режима Башара Асада.

"СНС подтверждает свою полную поддержку всех участников "Свободной сирийской армии". СНС гордится сирийскими солдатами и офицерами, которые отказались выполнять приказы режима убивать своих сограждан, требующих свободы, и присоединились к своему народу и революции", - говорится в специальном заявлении Сирийского национального совета. Отметим, что и СНС, и Свободная сирийская армия были созданы в Турции, под покровительством турецких властей.

Тем временем министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в Париже встретился с лидером СНС Бурханом Гальюном. Как сообщает агентство Associated Press, после встречи Жюппе заявил, что Франция признает Сирийский национальный совет легитимным партнером по переговорам и будет добиваться формального признания легитимности СНС от Лиги арабских государств и других своих союзников. Кроме того, глава МИД Франции сообщил, что его страна предложит Евросоюзу рассмотреть возможность создания в Сирии "зон безопасности для защиты мирных жителей". При этом Жюппе отметил, что исключает проведение наземной военной операции на сирийской территории.

Согласно агентству France Press, госсекретарь США Хиллари Клинтон уже выразила согласие изучить с партнерами возможность установления гуманитарных коридоров в Сирии. Ранее о возможном создании "зон безопасности" в Сирии заявляли Турция и Иордания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail