По итогам всеармянского "Телемарафона 2011" собрано $12 млн

Ереван, 25 ноября 2011, 11:57 — REGNUM  По итогам 14-го ежегодного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") собранная сумма составила $12 286 478.

Как сообщают из Всеармянского фонда "Айастан", в собранную в этом году сумму не включены пожертвования Московскому филиалу фонда, размер которых станет известен после проведения в Москве благотворительного вечера 21 декабря 2011 г. Некоторые армянские СМИ сообщают, что на традиционном благотворительном вечере примет участие также президент Армении Серж Саргсян.

Трансляция телемарафона началась из Лос-Анджелеса 24 ноября вечером и продолжилась до 8:00 утра следующего дня. Средства, собранные в ходе "Телемарафона 2011", будут направлены на решение проблемы водоснабжения в селах Нагорного Карабаха.

Всеармянский фонд "Айастан" был учрежден в 1992 году, его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и Нагорного Карабаха. Ежегодный телемарафон проводится Всеармянским фондом "Айастан" с 1998 года.

Отметим, что обычно столько же жертвуется в фонд в ходе благотворительного вечера в Москве. В 2010 году, к примеру, российский предприниматель Самвел Карапетян ("Ташир Груп") пожертвовал в фонд столько же, сколько было собрано в ходе телемарафона в Лос-Анджелесе. В 2010 году в целом в фонд было пожертвовано без малого $22 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.