В Коми вынесен приговор мужчине, совершившему преступления экстремистской направленности

Сыктывкар, 25 ноября 2011, 11:51 — REGNUM  Собранные органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г.Сыктывкара Георгия Бормана. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по республике Коми.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Судом и следствием установлено, что обвиняемый в период с мая по июль 2011 года на сайте одного из информационных агентств в сети интернет, предоставляющем возможность для оставления комментариев, под различными псевдонимами, неоднократно размещал высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

Приговором суда Георгию Борману назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail