Спецпредставитель ЕС по ЦА: Политическое развитие в Киргизии получает доверие со стороны европейского сообщества

Бишкек, 25 ноября 2011, 11:50 — REGNUM  "Современное политическое развитие в Киргизии получает все большее доверие и поддержку со стороны европейского сообщества", - заявил 24 ноября специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии Пьер Морель на встрече с руководителем аппарата президента Киргизии Эмильбеком Каптагаевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

По данным пресс-службы, стороны обсудили вопросы сотрудничества, а также приоритетные направления для дальнейшего углубления партнерства. Морель, в частности, отметил, что Европейский Союз рассматривает Киргизию "в качестве одного из важных партнеров в регионе, сотрудничество с которым выстраивается на долгосрочной, взаимовыгодной основе, а определяющим фактором его успешного продолжения выступает богатый опыт плодотворной работы в рамках ряда совместных проектов - в сфере образования и науки, экономики, политики".

"Мы выходим из кризисной ситуации, прошли сложный переходный период. У нас есть все перспективы для поступательного движения вперед. Принимаемые нами меры находят поддержку у народа", - сказал руководитель аппарата киргизского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.