Сибирский полпред открыл бассейн в новосибирском университете экономики и управления

Новосибирск, 25 ноября 2011, 11:29 — REGNUM  25 ноября полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский принял участие в открытии бассейна Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭиУ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", университет стал первым из сибирских вузов участником федерального проекта "500 бассейнов России" для учебных заведений, находящихся в ведомственном подчинении Министерства образования и науки РФ.

Торжественная закладка первого камня состоялась 27 апреля 2011 года. Проект профинансирован из федерального, регионального бюджета, а также из внебюджетных средств университета. Стоимость строительства - 161 миллион рублей.

Полномочный представитель поздравил студентов и преподавателей НГУЭиУ с вводом нового спортивного объекта, который, как подчеркнул полпред, "повысит привлекательность вуза, укрепит его конкурентоспособность, сделает жизнь учащихся интересней и содержательней".

Без развития спортивной инфраструктуры не может существовать ни один современный университет, особо отметил Виктор Толоконский. "Подготовка высококвалифицированного специалиста - это не только формирование у него профессиональных компетенций, но и воспитание физически и духовно здоровой личности. Этому способствует, в том числе, и строительство новых спортивных объектов в вузах Сибири", - сказал полномочный представитель.

Виктор Толоконский высоко оценил уровень оборудования и качество проведенных работ и пожелал студентам крепкого здоровья, громких спортивных достижений, праздничного настроения.

Бассейн Новосибирского государственного университета экономики и управления имеет шесть дорожек по 25 метров, его глубина - 1,8 метров. Планируется, что здесь будут заниматься более 300 человек в день. Бассейн возведен с использованием современных технологий по водоподготовке: многоступенчатая система очистки воды и специальное покрытие обеспечивают оптимальные санитарно-гигиенические условия, снижают эксплуатационные затраты на химреагенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail