Из Snoras пропал 1 млрд евро, населению прекращают выплаты, Антонов и Баранаускас схвачены (Литва)

Вильнюс, 25 ноября 2011, 11:06 — REGNUM  Положение в литовском банке Snoras оказалось гораздо хуже, чем предполагалось ранее. Он признан неплатежеспособным, а населению прекращено выдача по 500 литов в сутки (около 144 евро). Такое решение ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, подтвердили в Банке Литвы (Центробанк). В ближайшем времени последует обращение в суд о банкротстве, а у Snoras уже отменена лицензия. По данным Банка Литвы, проверка временной администрации показала, что в банке отсутствует около 1 млрд евро - 3,4 млрд литов. Ранее предполагалось, что недостает в три раза меньше средств, из-за чего деятельность банка и была срочно приостановлена, и он национализирован.

Таким образом, полностью изменены ранние решения о разделение банка на две части: "хороший" банк и "плохой", где в хороший перейдут ликвидные активы, имущество и т.д., а в "плохой" - исчезнувшие активы, чтобы потом "плохой" обанкротить. Теперь обанкротить предлагают весь банк.

Тем временем, как сообщают литовские СМИ, в Великобритании задержан российский предприниматель, владелец "Конверс групп", основной акционер Snoras Владимир Антонов и экс-глава банка, также акционер Раймундас Баранаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.