На профпереподготовку врачей Приангарье выделит ещё 3 млн рублей

Иркутск, 25 ноября 2011, 10:32 — REGNUM  В Иркутской области на профессиональную переподготовку врачей в 2011 году из регионального бюджета дополнительно выделят 3 млн рублей. Соответствующие изменения в программу дополнительных мер, направленных на снижение напряжённости на рынке труда региона на 2011 год, подписал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в его пресс-службе.

Глава региона пояснил, что по программе модернизации здравоохранения врачам из районов будет оплачиваться проезд до Иркутска в рамках профессиональной переподготовки. Также в соответствии с корректировкой программы дополнительно на организацию временного трудоустройства и общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения, будет выделено 671 тыс. рублей. На мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан, организацию собственного дела увеличено финансирование на 9,5 млн рублей.

Корректировка производится в пределах общего объёма программы из-за перераспределения субсидий из федерального бюджета между мероприятиями программы. Уточнён перечень организаций, в которых будут реализовываться дополнительные мероприятия. Из-за снижения числа работников, находящихся под угрозой увольнения, финансирование на опережающее профессиональное обучение специалистов будет уменьшено на 1 млн рублей. Также сокращён объём средств на 64 тыс. рублей на опережающее обучение и стажировку женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях, из-за удешевления стоимости обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.