В столице Бурятии из огня эвакуировано 30 человек

Улан-Удэ, 25 ноября 2011, 10:29 — REGNUM  Ночью 25 ноября поступило сообщение на телефон спасения "01" о пожаре в двухэтажном с мансардным третьим этажом 16-квартирном жилом доме в городе Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия, первое пожарное подразделение прибыло на место пожара уже через две минуты после сообщения.

К прибытию пожарных горели квартира на втором этаже и кровля дома на площади 80 кв. метров. Пожарные эвакуировали из дома 30 человек, все квартиры были проверены, пострадавших не обнаружено. Эвакуированные расселены в соседнее здание санатория-профилактория ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" и жилые дома. Вопросами расселения жильцов занимался заместитель главы администрации Железнодорожного района.

Всего на тушение пожара было задействовано 25 пожарных и восемь единиц пожарной техники, три звена газодымозащитной службы (ГДЗС). Позже пожар был полностью ликвидирован. В результате огнём повреждена кровля на площади 115 кв. м, выгорели две квартиры, одна на площади 40 кв. м, вторая - на площади 20 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.