В Ленобласти продолжают разрушать объекты культурного наследия

Санкт-Петербург, 25 ноября 2011, 10:20 — REGNUM  Очередной горячей точкой в череде тех, за которые ведут борьбу защитники попавших под топор лесных угодий, стала значительная часть Невского лесопарка во Всеволожском районе Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, в региональной общественной организации (РОО) "Охтинская Дуга", 27 ноября состоится общественная инспекция нарушений водного, лесного и земельного законодательства на его территории.

Проблема заключается в том, что Невский лесопарк, прежде находившийся под присмотром лесников, выведен из состава лесного фонда, и не охраняется, хотя формально относится к особо охраняемым территориям.

Как утверждают защитники лесопарка из "Охтинской Дуги", почти вся территория парка была сдана в аренду региональному благотворительному фонду "Покровский" для восстановления усадьбы "Богословка" (Зиновьевых) сроком на 49 лет, но восстановления не происходит, за выросшими здесь заборами строятся коттеджи и дома, гектарами уничтожается лес. В ужасном состоянии находится Черная речка, вплотную к которых в некоторых местах подходит строительство.

Активисты РОО "Охтинская Дуга" подготовили обращение в СМИ, в котором сказано: "Насколько нам известно, существуют планы постепенной практически полной коттеджной застройки Невского лесопарка без воссоздания утраченных объектов культурного наследия (строений и сооружений усадьбы Зиновьевых), то есть превращения некогда общедоступной территории в частную собственность". Напомним, что Невский лесопарк, расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области, на границе с Санкт-Петербургом, занимает площадь более 600 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.