Дальневосточный полпред: В Приамурье высокий уровень самообеспеченности

Благовещенск, 25 ноября 2011, 10:19 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в ходе поездки в Приамурье обсудил с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко актуальные вопросы социально-экономического развития Приамурья. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, в частности, обсуждались возможности региона по увеличению бюджетной самообеспеченности, по росту валового регионального продукта, поднимались темы реализации в области мегапроектов в рамках реализации стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

Виктор Ишаев отметил положительную динамику экономического развития Амурской области. "Размер валового регионального продукта из расчета на душу населения в области не самый большой на Дальнем Востоке - около 200 тысяч рублей на человека. Но эти цифры нормальные, если учитывать структуру экономики Приамурья, ведь здесь не добывается нефть и газ. Тем не менее, в области высокий уровень самообеспеченности, он составляет 60%, то есть большая часть бюджета - это собственные доходы. Вполне реально, что субъект федерации выйдет на самодостаточность, а федеральные деньги уже не будут тратиться на текущие расходы, а пойдут на развитие территории", - сказал полпред.

Ишаев по итогам поездки в Амурскую область высоко оценил уровень развития сельскохозяйственной отрасли в Приамурье. "Сельское хозяйство развивается эффективно, оно занимает значительную долю в экономике региона. Увеличиваются площади пахотных земель, строится жилье для молодых специалистов", - подчеркнул полпред.

Виктор Ишаев также выделил главные направления, по которым, по его мнению, должна развиваться область. "Прежде всего, область будет развиваться за счет производства электроэнергии, и ее реализации по нормальным тарифам. Вторым направлением является необходимость развития всей транспортной инфраструктуры, включая строительства моста через Амур. Третий вектор развития - создание горно-металлургического кластера. Будущее области также и за развитием сельского хозяйства", - заключил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail