В Оренбурге вынесен приговор заказчику убийства

Оренбург, 25 ноября 2011, 10:03 — REGNUM  В Оренбурге бывший инспектор рыбоохраны Ириклинского водохранилища Александр Темирджанов 24 ноября приговорён к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, согласно решению суда экс-инспектор должен заплатить штраф в размере 40 тыс. рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Оренбургского областного суда Юлия Панина, Темирджанов признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в организации, подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму.

Напомним, что 13 апреля 2000 года в посёлке Энергетик был застрелен представитель главы администрации региона Олег Завозин. Причиной убийства главного инспектора Ириклинского водохранилища стала его профессиональная деятельность. Помощник губернатора пытался установить на Ирикле порядок, чтобы один рыбколхоз ловил, перерабатывал, отчислял деньги нерестово-выростному хозяйству на воспроизводство, а инспекция рыбоохраны штрафовала за нарушение правил поведения на водоёме, поставляла в прокуратуру материалы для уголовных дел на браконьеров.

В 2010 году у оперативников появился свидетель, который и привёл к расследованию преступления. Спустя полгода был задержан Анатолий Трофимов, подозреваемый в совершении убийства чиновника. В настоящее время Трофимов отбывает наказание. По словам начальника отдела гособвинения прокуратуры Оренбургской области Владимира Комина, киллер осуждён к семи годам лишения свободы. Комин подчеркнул, что спустя десять лет удалось установить всю цепочку киллер-заказчик и даже найти в пруду орудие заказного убийства. Отметим, что Завозин застрелили из пистолета марки "Наган".

Заказчиком оказался бывший коллега Олега Завозина по Ириклинскому водохранилищу. "За убийство Александр Темирджанов обещал не деньги, а попустительство в браконьерстве", - отметил прокурор Оренбургской области Игорь Ткачёв.

По словам Юлии Паниной, заказчик с помощью уговоров и угроз убедил Трофимова убить Завозина. Такую крайнюю меру экс-инспектор рыбоохраны посчитал необходимой для того, чтобы остаться в должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail