В Свердловской области начата добыча хромитов

Екатеринбург, 25 ноября 2011, 09:44 — REGNUM  В Свердловской области на Жижинско-Шаромском месторождении близ Новоуральска с помощью взрывных работ дан старт добыче хромитовой руды. Об этом 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Хромиты - остродефицитное сырье для промышленных предприятий Свердловской области. Общая потребность промышленного комплекса региона в хромитах оценивается в 500 тысяч тонн в год. Объем разведанных запасов сырья на месте рудника оценивается пока в 270 тысяч тонн, однако геологи предполагают, что потенциально месторождение содержит от 1 до 2 миллионов тонн руды.

Президент ОАО "Российские специальные сплавы" Вячеслав Григорьев сказал, что благодаря пуску в эксплуатацию месторождения на Урале возникает стабильно работающее горнорудное предприятие. "Проект по разработке месторождения несет высокую социальную значимость. Реализация проекта позволила решить часть проблем ОАО "Билимбаевский рудник", находящегося в стадии банкротства. Кадровый персонал в составе 30 человек привлечен для работы на карьере. В будущем мы привлечем еще 40 человек персонала и обеспечим их стабильной работой", - пояснил Григорьев.

Всего в разработку месторождения ОАО "Российские специальные сплавы" вложит 6 миллионов долларов США. Проектная мощность разрабатываемого карьера - 60 тысяч тонн руды в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.