Стратегия "Астрахань 2021" одобрена экспертами

Астрахань, 25 ноября 2011, 09:43 — REGNUM  Заключительный этап формирования "Стратегии развития муниципального образования "Город Астрахань" на период до 2021 года" состоялся в Астрахани: 24 ноября документ прошел процедуру одобрения экспертный советом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Объем стратегии "Астрахань 2021" составил около 200 страниц, положения документа охватывают все сферы жизни города. Его реализация призвана обеспечить экономический рост и социальную стабильность Астрахани, инвестиционную привлекательность, значительно повысить благосостояние горожан. Особенностью Стратегии стала клиентоориентированность на основные группы: население, предприятия и организации, власть, гости города.

"У нас есть четкое представление как должна развиваться Астрахань в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - говорит мэр Астрахани Сергей Боженов. - Но главное, мы обладаем необходимыми ресурсами для успешной реализации Стратегии развития города. Это позитивная демографическая ситуация, выгодное географическое положение, полезные ископаемые, мощный экономический, научный и культурный потенциал нашего края".

Участники Совета отметили, что реализация положений Стратегии позволит Астрахани стать "инновационным, конкурентоспособным, безопасным, процветающим и комфортным для проживания городом на Волге. Здесь каждый сможет получить хорошее образование, качественные медицинские услуги, найти интересную работу с достойным заработком".

Президент Астраханской торгово-промышленной палаты Виктор Винокуров, предложил использовать площадки Астраханской торгово-промышленной палаты для проведения семинаров и конференций с участием представителей бизнеса, органов власти, как Астраханской области, так и других регионов РФ. Директор некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Объединение строителей Астраханской области" Равиль Умеров, поблагодарил мэрию города за большую работу по созданию Стратегии и отметил, что для увеличения ввода жилья должно развиваться производство современных строительных материалов на территории города и области.

Галина Стефанова, профессор Астраханского государственного университета, считает, что наиболее важным является создание управляющих советов при высших учебных заведениях, реализация проекта школа-вуз, сотрудничество бизнеса и вузов. Все это будет способствовать профессиональной ориентации школьников, последующему трудоустройству выпускников вузов и ссузов.

Представитель Астраханского регионального отделения "Опора России" Алексей Резников предложил больший упор сделать на формировании туристической инфраструктуры и развитии культурного туризма. Причем наиболее перспективным, по его мнению, является лечебный туризм, так как экспорт медицинских услуг пользуется большой популярностью со стороны Казахстана и других стран. Так же, по его мнению, необходимо развивать малое и среднее предпринимательство в таких, казалось бы, некоммерческих отраслях, как культура, медицина, спорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.