В Ивановской области увеличен размер вознаграждения за воспитание приемных детей

Иваново, 25 ноября 2011, 09:25 — REGNUM  Размер вознаграждения приёмным родителям в Ивановской области увеличен до уровня минимального размера оплаты труда. Ранее оно составляло 2.663 рублей в месяц, теперь семья, воспитывающая приемных детей, будет ежемесячно получать 4.611 рублей. Такое решение приняли депутаты Ивановской областной Думы 24 ноября на очередном пленарном заседании, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Норма начнет действовать с 1 января 2012 года. Как рассказали в пресс-службе регионального парламента, на сегодняшний день в Ивановской области более 360 детей воспитываются в замещающих семьях. В региональном бюджете-2012 на эти цели предусмотрено более 20 миллионов рублей.

Как отметил заместитель председателя Ивановской областной Думы, председатель комитета по социальной политике Анатолий Буров, принятие этого решения было инициировано в ходе обсуждения бюджета региона на будущий год общественными организациями. "Предложений социального характера поступило много. Это и увеличение компенсаций за питание школьников и учащихся ПТУ, и повышение социального статуса учителя и многое другое. И сейчас, в осеннюю сессию, депутаты прорабатывают и реализуют эти инициативы", - отметил он. Также Анатолий Буров напомнил, что в Ивановской области в текущем году дважды индексировалось пособие опекунам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail