За неделю проведения акции в Оренбуржье изъяли 22 кг наркотиков

Оренбург, 25 ноября 2011, 09:15 — REGNUM  В Оренбургской области в период проведения второго этапа акции "Сообщи, где торгуют смертью!" (с 10 по 18 ноября) всеми правоохранительными органами зарегистрировано 72 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из незаконного оборота изъято около 22 кг наркотических средств. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

Непосредственно сотрудниками наркоконтроля возбуждено 27 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 20,5 кг наркотиков, в том числе 13 кг героина.

На телефоны доверия всех участников акции от жителей области поступило 143 звонка, 45 из которых - с информацией о фактах сбыта, изготовления и употребления наркотиков. Остальные обращения касались вопросов лечения, реабилитации наркозависимых, обращений за психологической помощью и иных тем. В УФСКН региона поступило 66 сообщений от жителей области. Информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств содержали 42 звонка.

Наркополицейские отмечают, что ежедневно на телефон доверия УФСКН в среднем обращается от одного до трёх жителей Оренбургской области, в период акции количество сообщений увеличивается до 15 в день. По информации, полученной от жителей области, ежегодно ликвидируются десятки точек сбыта наркотиков и наркопритонов. Напомним, что с 10 по 18 ноября на территории Оренбургской области прошёл второй этап антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!". Целью проведения мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, активизация участия жителей области в борьбе с наркопреступностью.

Отметим, что акция "Сообщи, где торгуют смертью!" проводится четвёртый год. Наркополицейские говорят, что за это время мероприятие доказало свою эффективность: ежегодно в период акции поступает со всей области более 500 обращений от граждан.

Анализ результатов акции свидетельствует о повышении доверия населения области к деятельности правоохранительных органов в борьбе с наркопреступностью и профилактикой немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Активными участниками акции являются УМВД России по Оренбургской области, аппарат антинаркотической комиссии Оренбургской области, министерства образования, здравоохранения, культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, администрации муниципальных образований региона, Оренбургская и Бузулукская епархия, Духовное управление мусульман Оренбургской области, автономная некоммерческая организация "Бюро по проблемам наркомании", Оренбургская региональная общественная организация "Социальное агентство "Здоровье молодёжи", Оренбургское казачье общество, общественные организации, средства массовой информации и коммерческие организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail