Мэрия: Магаданская ТЭЦ работает без сбоев

Ягодное, Магаданская область, 25 ноября 2011, 06:49 — REGNUM  Запасы угля на Магаданской ТЭЦ превышают норму, перебоев с теплом не будет. Главная тепловая артерия города остаётся важнейшим источником теплоснабжения Магадана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, отопительный сезон 2011-2012 года стартовал в соответствии с планом. Подготовка к нему в этот раз стала особенно насыщенной, проведены серьёзные ремонтные работы. В порядок привели котлоагрегаты высокого давления, тепловые сети, начали демонтаж дымовой трубы.

Первая дымовая труба станции сдана в эксплуатацию в 1962 году, сейчас её срок службы подошёл к концу, уже несколько лет она находилась в резерве, и работала лишь изредка. Руководство приняло решение ликвидировать трубу, а газо- и дымоотделение перевести на трубу номер два.

"Магаданская ТЭЦ первая получила паспорт готовности. С приходом морозов в дома магаданцев поступило тепло. Проблем с углём в этом году тоже нет, даже, наоборот, на первое октября его запасы были выше нормативных. В середине декабря ожидают еще 50 тысяч тонн угля", - отмечают в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.