На Камчатке "умные урны" установят там, где в день выборов будет больше молодежи

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября 2011, 06:45 — REGNUM  Во время выборов депутатов Госдумы и законодательного собрания Камчатского края в Петропавловске-Камчатском на избирательных участках впервые будут использовать "умные урны". Они считают голоса избирателей автоматически, без участия человека. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального избиркома Инга Иринина, такие урны будут установлены на тех участках, где больше молодых избирателей.

По ее словам, таким образом на выборы 4 декабря попытаются привлечь студентов. "Сейчас все комплексы автоматического подсчета бюллетеней уже распределены по участкам. В течение недели операторы, которые будут работать с новой техникой, проходили обучение. Специальный семинар по этой же теме прошел накануне для председателей и секретарей участковых избирательных комиссий. В общем, сделано все, что бы голосование с помощью так называемых "умных урн" прошло без технических сбоев", - сказала председатель.

Комплексы автоматического подсчета бюллетеней в избирательной кампании будут использовать впервые на Камчатке. В день выборов новую технику установят на нескольких участках Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.