Более 370 млн рублей направит Приангарье на развитие аварийно-спасательной службы

Иркутск, 25 ноября 2011, 06:41 — REGNUM  План мероприятий по развитию аварийно-спасательной службы Иркутской области на 2012-2015 годы разработан в Приангарье. На реализацию его мероприятий потребуется более 370 млн рублей. Эти средства необходимы для дооснащения существующих и создания дополнительных поисково-спасательных отрядов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказал исполняющий обязанности начальника Аварийно-спасательной службы Иркутской области" Андрей Кармаданов.

"В той климатической и географической зоне, где мы находимся, такая служба необходима, и её сотрудники уже не раз доказали это. Сомнений в том, что службу надо укреплять и развивать, нет", - отметил заместитель председателя правительства Иркутской области, первый заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Серебренников.

На заседании КЧС также рассмотрен вопрос о создании в муниципальных образованиях региона аварийно-спасательных формирований, единой дежурно-диспетчерской службы и системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112". Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев, на настоящий момент службы по гражданской обороне созданы в Братске, Зиме, Усолье-Сибирском и Свирске, а также в Ангарском, Зиминском и Ольхонском районах. Работу по созданию таких служб необходимо завершить в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail