В Кемеровской области начали перерабатывать строительные отходы

Кемерово, 25 ноября 2011, 05:34 — REGNUM  Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов расширяет перечень перерабатываемых отходов: участником Ассоциации ООО "Экологический региональный центр" запущен специализированный мобильный комплекс для переработки строительных отходов (бетонные и железобетонные конструкции, кирпич) и железобетонных шпал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, получаемый при переработке вторичный щебень может быть использован на тех же строительных площадках для укрепления слабых грунтов, подсыпки траншей, днищ котлованов, временных дорог, съездов, пешеходных дорожек, заполнителя бетонов.

Как отмечают специалисты, одной из основных причин образования несанкционированных свалок до последнего времени являлось отсутствие возможностей для переработки строительных отходов, которые образуются при сносе и демонтаже зданий, перепланировке помещений, а также непосредственно при строительстве. Актуальной является также переработка отслуживших свой срок бетонных шпал, столбов, поребриков и других аналогичных конструкций.

В Кемеровской области начали решать эти проблемы: мобильный дробильный комплекс позволяет вести полный технологический цикл по утилизации отходов строительства от сноса зданий до рециклинга вторичных материалов как непосредственно на строительной площадке, так и на специализированной стационарной площадке переработки отходов строительства и сноса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.