В четырёх муниципалитетах Приангарья действует особый противопожарный режим

Иркутск, 25 ноября 2011, 05:23 — REGNUM  Из-за сложной обстановки с пожарами в четырёх муниципальных образованиях Иркутской области действует "Особый противопожарный режим". Он введён в Марковском муниципальном образовании, Староакульшетском муниципальном образовании, Бирюсинском и Тайшетском городских поселениях. В числе районов и городов, где также неблагоприятная пожарная обстановка, - Братский, Баяндаевский и Киренский районы, город Черемхово и Тулун. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС РФ, об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

По словам заместителя начальника УНД, с наступлением холодного времени года традиционно увеличивается число пожаров. "В прошлом месяце было зарегистрировано увеличение количества пожаров, а на прошлой неделе наряду с обострением пожароопасной ситуации выросло количество травмированных и погибших, - отметил он. - Однако несмотря на это, в Иркутской области в целом по сравнению с прошлым годом пожарная обстановка имеет положительную динамику. Согласно статистике за год, снизилось количество погибших и травмированных на пожарах".

Виктор Пашков отметил, что в последнюю неделю в Приангарье отмечается всплеск пожаров с увеличением числа погибших на них людей. Так, во время пожара в садоводстве Бирюсинка погибли двое детей и их мать. "Наиболее вероятной причиной этой трагедии является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, - отметил Пашков. - В целом же в течение года в регионе на пожарах погибло 17 детей, при этом за весь прошлый год - 18 детей. В связи с этим мы проводим работу с министерством образования, министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, привлекаем общественные формирования для работы с семьями, особенно если они включены в список неблагополучных".

Замначальника УНД напомнил, что населению необходимо обратить внимание на исправность печного отопления, электрических обогревателей, которые интенсивно начинают эксплуатироваться зимой.

В связи с ухудшением оперативной обстановки с пожарами и их последствиями, в адрес начальников территориальных подразделений УНД и начальников местных гарнизонов пожарной охраны направлено указание временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области "О проведении декадника "Безопасность в жилье". Специалисты отдела надзорной деятельности проверяют противопожарное состояние жилого сектора, садоводств, проводят инструктажи населения, раздают памятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла