В Приднестровье агитатор от "Единой России" обвинил пресс-секретаря Путина в "политических спекуляциях"

Москва, 25 Ноября 2011, 01:42 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в Тирасполь прибыла с агитационным визитом делегация партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", в состав делегации входят заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Андрей Голушко и его доверенные лица - президент фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павел Пожигайло и телеведущий Леонид Якубович.

Как отмечает пресс-служба "Обновления", в ходе пресс-конференции в Тирасполе Голушко "сразу расставил все точки над "i". "Мы выражаем надежду на то, что приднестровцы из числа российских граждан в ходе выборов в Госдуму отдадут предпочтение нашей партии, а в ходе выборов президента Приднестровья - выдвиженцу партии-партнера "Обновление" Анатолию Каминскому. Между нашими партиями заключено соглашение о сотрудничестве, мы конструктивно взаимодействуем и считаем необходимым в этот сложный предвыборный период в Приднестровье поддержать партию "Обновление" и ее лидера Анатолия Каминского всеми возможными способами, закрепленными в межпартийном соглашении", - заявил российский гость.

Голушко назвал "политическими спекуляциями" оппонентов Каминского заявления о том, что кандидат от партии "Обновление" не имеет право использовать в своей агитационной кампании образ Владимира Путина. По его словам, "в соответствии с положениями заключенного между РПП "Обновление" и ВПП "Единая Россия" соглашения о сотрудничестве, кандидат от партии "Обновление" Анатолий Каминский вправе на законных основаниях использовать все необходимые ресурсы и возможности партии "Единая Россия", в том числе образ лидера партии Владимира Путина в своей предвыборной кампании". "Это минимум той поддержки, которую мы можем и вправе оказать своим партнерам из "Обновления", - заявил Голушко.

Напомним, 18 ноября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил ИА REGNUM, что использование образа Путина в предвыборной агитации Каминского осуществляется без согласия Путина и незаконно. Заявление было сделано после того, как на территории Приднестровской Молдавской Республики появилась предвыборная агитация с участием премьер-министра России Владимира Путина. На предвыборных плакатах, формально демонстрирующих партнёрство партии "Единая Россия" и приднестровской партии "Обновление", методом монтажа соединены изображения Владимира Путина и кандидата в президенты Приднестровья Анатолия Каминского, при том, что известно, что партийные лидеры никогда лично не встречались. Напомним также, что в ходе визита в Тирасполь, состоявшегося за три недели до намеченных на 11 декабря выборов президента Приднестровья, председатель комитета по культуре Государственной думы России, член генерального совета "Единой России" Владимир Мединский, напрямую вмешавшись в проходящую в ПМР избирательную кампанию, заявил, что в ходе своего визита "официально уполномочен заявить, что наша партия, ее лидер Владимир Путин поддерживают только председателя РПП "Обновление", кандидата в президенты ПМР Анатолия Каминского". А 22 ноября приднестровская партия "Обновление" выступила с официальным комментарием, в котором обвинила ИА REGNUM и пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, заявившего о незаконности использования обновленцами образа Путина в предвыборных целях, в "банальной лжи", направленной на дискредитацию партии "Обновление".

Стоит отметить, также, что 18 ноября, глава ЦИК ПМР Петр Денисенко предостерег российские партии от вмешательства в выборы президента ПМР. "В этом вопросе мы приняли специальный Закон и присоединились к конвенции СНГ, в которой говорится, что при проведении выборов различных уровней никто из представителей других государств не имеет право вмешиваться в деятельность комиссий, которые организовывают и проводят выборы", - отметил председатель ЦИК ПМР.

Между тем, 24 ноября председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"), ранее также высказывавшийся в поддержку Каминского и при этом публично отказавший Приднестровью в право на независимость, в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что Россия не намерена вмешиваться в процесс президентских выборов в Южной Осетии и Приднестровье. "Партия "Единая Россия" своих преференций не скрывает, поддерживает тех кандидатов, которых выдвинули наши партии-партнеры, соответственно, в Южной Осетии и Приднестровье. Это известные фамилии, но как государство Российская Федерация в соответствующие выборы никоим образом не вмешивается, потому что эти выборы могут проводить, организовывать и реализовывать только граждане и жители соответствующих стран", - сказал он.

Выборы президента Приднестровья пройдут 11 декабря. Поддерживающая кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского партия "Единая Россия" выступает за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак