Губернатор Кубани увидел позитивные сдвиги в борьбе с коррупцией

Краснодар, 24 ноября 2011, 22:12 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отмечает прогресс в борьбе с коррупцией, но признает, что уровень коррумпированности общества все еще остается высоким, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Последний социологический опрос показал, что 87% жителей и 78% предпринимателей хотя бы раз в жизни давали взятку. Цифры по-прежнему высокие, хотя по сравнению с прошлыми годами есть позитивные сдвиги. Главное, что начал расти уровень доверия к власти, оценка качества ее работы", - заявил Александр Ткачев в четверг, 24 ноября в ходе видеоселектора с полпредом Президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым.

Участники совещания, главы регионов докладывали о принимаемых у себя на территориях антикоррупционных мерах.

"В 2011 г. благодаря национальной стратегии по противодействию коррупции, наметились положительные тенденции в борьбе с этим социальным злом, - сказал Владимир Устинов. - Важно, что обеспечено проведение антикоррупционных экспертиз нормативных актов и их проектов. В этом году в стране проверено 32 тыс. региональных и муниципальных документов, выявлено более 800 нарушений".

На Кубани такую экспертизу прошли 1500 действующих правовых актов и их проектов. Из них по 29 (менее 2%) прокуратурой выданы отрицательные заключения. В 2009 г. антикоррупционную проверку не прошли 12% правовых актов, в 2010 г. - 9%.

По словам Александра Ткачева, которые приводит пресс-служба, с начала 2011 г. из администрации Краснодарского края уволены 25 чиновников, подозреваемых в коррупции. Чтобы максимально исключить личное общение чиновников с гражданами, в крае активно вводится электронный документооборот, используются другие информационные технологии. Созданы более 40 многофункциональных центров государственных услуг, действующих по принципу "единого окна".

"Я мечтаю, чтобы как можно меньше наших людей соприкасались с этим злом, с этой грязью. Коррупция разрушает общество и экономику, снижает нашу инвестиционную привлекательность, мешает развитию малого бизнеса. На встречах люди часто говорят об этом. И ситуация понемногу улучшается", - заявил Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail