Агентство стратегических инициатив поможет бизнесменам в Ульяновской области

Москва, 24 ноября 2011, 21:43 — REGNUM  23 ноября правительство Ульяновской области заключило соглашение о сотрудничестве между регионом и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Документ о соглашении подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В соглашении говорится об апробации на территории региона "Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата". Документ разработан по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина и содержит нормативные документы и организационные решения, которые должны быть приняты в регионах.

В документ вошли 15 ключевых стандартов. Один из них разработан бизнесменами Ульяновской области - об инвестиционном меморандуме, устанавливающем ряд инструментов, при помощи которых пойдет развитие инвестиций (административная поддержка инвестпроектов, формирование зон развития, индустриальных парков, кластерный подход к развитию отраслей и государственно-частное партнерство).

Согласно документу, сотрудничество Ульяновской области с АСИ будет осуществляться по трем ключевым направлениям. Агентство готово оказывать содействие продвижению на территории региона общественно значимых бизнес-проектов и преодолению всевозможных барьеров в развитии среднего предпринимательства.

Ульяновская область вошла в одну из первых "шестерок" регионов Российской Федерации (вошли также Свердловская, Липецкая, Калужской области, республика Татарстан и Пермский край), с которыми АСИ начало сотрудничество.

Встреча главы региона Сергея Морозова с руководством АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" прошла с участием представителей ульяновского бизнеса. После обсуждения перспектив было подписано соглашение о сотрудничестве.

По словам директора направления "Новый бизнес" АСИ Артема Аветисяна, Ульяновский регион стал одним из шести площадок в РФ неслучайно. "На сегодняшний день - это одна из наиболее динамично развивающихся областей России, как в плане инноваций, так и в плане модернизации, - заявил он. - И для нас очень важно, чтобы именно здесь поддерживали лидеров бизнеса, которые действительно хотят реализовывать свои достойные проекты, в том числе, и социально значимые".

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, подписанное соглашение позволит выстроить эффективные коммуникации между бизнесом и властью, по-новому применить интеллектуальные способности ульяновских бизнесменов и взглянуть на существующие механизмы поддержки среднего предпринимательства. "Ульяновская земля уже давно вошла в историю, как родина талантов. Но талант всегда нуждается в поддержке, ведь талантливые люди - это основной капитал не только региона, но и всей России, поэтому их поддержка является основной задачей региональной власти,- заявил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Морозов. - Перед подписанием соглашения мы говорили с представителями Агентства о том, что хотим, прежде всего, реализовывать проекты в социальной сфере.

Одним из таких проектов является создание инновационного детского центра, который может стать центром развития, как для детей, так и для их родителей. Кроме того, нам важно усилить компетенции и в области подготовки кадров, начиная с дошкольного образования. Впрочем, достойных проектов, ориентированных на улучшение жизни людей в Ульяновской области у нас немало, я бы сказал, предостаточно. Впереди - еще много в этом направлении кропотливой работы и мы надеемся, что сотрудничество с АСИ приведет к конкретным результатам".

Региональное представительство АСИ в Ульяновской области будет открыто в ближайшее время. Его возглавит один из представителей регионального бизнеса.

В целом работа АСИ осуществляется по трем основным направлениям: "Новый бизнес", "Молодые профессионалы" и "Социальные проекты". В состав Наблюдательного совета АСИ, возглавляемого председателем правительства России, входят гендиректор агентства, министр экономического развития РФ, председатель Внешэкономбанка, руководители регионов, представители общественных объединений бизнес-сообщества, ведущие российские менеджеры. На организацию работы Внешэкономбанк уже предоставил АСИ 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»