Изменение формата МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию - потеря времени: политолог

Ереван, 24 ноября 2011, 20:15 — REGNUM  Наличие различных интересов стран ЕС на Южном Кавказе мешает реализации единой политики в регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил политолог Александр Маркаров на пресс-конференции 24 ноября.

По словам политолога, в рамках Минской группы ОБСЕ голосом Франции говорит Евросоюз. "Но дело в том, что европейская политика неоднозначна. Будучи единой структурой, ее отдельные страны имеют разные интересы в регионе, и это осложняет осуществление единой политики в регионе", - отметил Маркаров, говоря о возможном вовлечении ЕС в процесс урегулирования карабахского конфликта и смене его формата.

Политолог рассмотрел два варианта смены формата: выход ОБСЕ из переговорного процесса и начало двусторонних переговоров, что, по его мнению, не принесет никаких результатов; и вовлечение другой структуры в данный процесс, что приведет лишь к потере времени, так как для соответствующей деятельности понадобится сбор огромного объема информации.

"Я - за изменение формата, если будет предложен новый вариант решения проблемы, приемлемый для конфликтующих сторон, но этого сейчас нет", - подчеркнул он. По мнению политолога, самой весомой причиной сохранения существующего формата карабахского урегулирования является то, что уже на протяжении многих лет военные действия между сторонами конфликта не ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.