Азербайджанский Azersun Holding завершает строительство консервного завода на Кубани

Краснодар, 24 ноября 2011, 20:03 — REGNUM  Азербайджанское ООО "Анадолу Инвестмент Компани" (Anadolu Investment Сompany ММС) в декабре 2011 г. завершит строительство консервного комбината в Белореченском районе Краснодарского края мощностью 50 млн условных банок в год, сообщили ИА REGNUM в департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

На новом заводе будут производиться консервы и ассорти из овощей, зеленый горошек и кукуруза, томатная паста, маринады, компоты, варенья, джемы и соусы. В настоящий момент на заводе выполнен монтаж кровли, ведется внутренняя отделка.

Для производства продукции компания намерена, в основном, использовать собственное сырье, выращенное на посевных площадях (более 1000 га) в Белореченском районе. Здесь инвестор планирует внедрить передовые технологии выращивания сельхозкультур. Также в планах - создание системы водоснабжения протяженностью 27 км для бесперебойного обеспечения поливной водой. Кроме того, будет приобретена самая сельхозтехника, на эти цели планируется направить порядка $2 млн, уточнили в департаменте.

В результате, на новом предприятии будет создано 300 постоянных рабочих мест, а также до 500 сезонных рабочих мест.

Соглашение о реализации инвестиционных проектов на территории Краснодарского края было подписано в рамках инвестиционного форума "Сочи-2009" губернатором Александром Ткачевым и президентом Azersun Holding Абдолбари Гоозалом. Согласно документу, планируемый объем инвестиций в экономику края составлял 150 млн рублей. Однако по результатам проведенных маркетинговых исследований азербайджанская компания увеличила капитальные вложения до 360 млн рублей.

В сентябре прошлого года Azersun Holding ввела в эксплуатацию фабрику по фасовке черного и зеленого чая в Белореченске производственной мощностью 25 млн пачек в год.

"Анадолу Инвестмент Компани" входит в группу компаний "Azersun Holding". Холдинг объединяет свыше 20 предприятий, специализирующихся в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, упаковочно-бумажной промышленности и торговли. Группа имеет представительства и офисы во многих странах мира, в числе которых Россия, ОАЭ, Турция, Швейцария, Шри-Ланка. На предприятиях Azersun трудятся свыше 5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.