Власти Литвы: Ситуация вокруг банка Snoras не отразится на пенсионерах и Олимпиаде

Вильнюс, 24 ноября 2011, 19:59 — REGNUM  Средства, выделяемые правительством на подготовку команды к Олимпиаде 2012 года в Лондоне, не находятся в проблемном банке Snoras, сообщили сегодня, 24 ноября, ИА REGNUM в канцелярии премьер-министра Литвы.

Поэтому кризис банка никак не может сказаться на подготовке спортсменов к главным играм четырехлетия.

Расчетный счет в банке Snoras имел лишь литовский национальный олимпийский комитет, который отвечает не за подготовку спортсменов, а за присутствие делегаций и Лондоне и их жизнеобеспечение. Канцелярия премьера сообщила, что на подготовку литовской команды в 2012 году выделено больше средств, чем в 2011 году.

Канцелярия же сообщила, что, несмотря на замороженные счета некоторых лечебных учреждений, их пациенты не останутся без внимания врачей. Все врачебные услуги оказываются вовремя и в полном объеме.

Отдельно подчеркнуто, что правительство делает все возможное, обеспечивая структуры, осуществляющие услуги обществу, всей необходимой финансовой поддержкой

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 23 ноября, когда правительство обещало определиться с ситуацией, прошло, а решения пока нет. Услуги банка все еще ограничиваются возможностью снять полтысячи литов ежедневно. А на счетах только частные вкладчики держали 4 млрд. литов. Из них пока снято чуть более 50 тыс.

Известно, что 23 ноября поздно вечером руководство Банка Литвы заслушало временного администратора Snoras, однако в СМИ никаких данных из его доклада пока не просочилось.

Российско-литовский банк Snoras был национализировал правительством Литвы 16 ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.