В Армении представили технические предложения по строительству автомагистрали "Север-Юг"

Ереван, 24 ноября 2011, 19:42 — REGNUM  В министерстве транспорта и связи Армении 24 ноября открыли пакеты технических предложений по избранию советника управления инвестиционной программы транспортного коридора "Север-Юг".

Как сообщили ИА в пресс-службе Министерства транспорта и связи, заявки на участие представили Safege (Бельгия), Eptisa (Испания), консорциум Roughton International (Великобритания), WYG International (Великобритания), "Чаннахагиц" (Армения), совместное предприятие Renardet Ingenieurs Conseils S.A. (Швейцария), Bonifica Italia S.r.l. (Италия) и Sambo Engineering (Корея).

Компании SNC Lavalin (Канада), "Чаннахагиц" (Армения) и консорциум Destia Finnroad Ltd (Финландия), Swedish National Road Consluting AB (Швеция), Sweco International AB (Швеция) официально объявили, что не представят технические и финансовые предложения.

Сегодня открылись только технические предложения и после их оценки и одобрения, произойдет публичное открытие финансовых предложений тех организаций, технические предложения которых будут соответствовать установленным требованиям.

Напомним, что в целом инвестпрограмма автодорожного коридора "Север-Юг" предполагает модернизацию дорожной инфраструктуры Армении от армяно-иранской до армяно-грузинской границы (север-юг) протяженностью в 556 километров. Под программу $500 млн в виде кредита выдает Азиатский банк развития (ADB) и почти столько же составит софинансирование правительства Армении. Реализация программы должна была начаться еще в 2010 году, однако, по официальной версии, в результате несоответствия условиям тендера его участников старт программы был отложен. Аналогичная программа реализуется и в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.